Душа моя - печальная пустыня 100

*** 07.01.1981 г.


Душа моя - печальная пустыня
Необозрим в ней скорби океан
Изменчива судьба ко  мне отныне
Любовь души пустой обман.

Мгновенными страстями увлекаясь,             
Растратил драгоценный дар
Окаменело сердце наслаждаясь
Затух в душе животворящий  жар.

Мой ангел нежный и желанный,
О, ангел искуситель мой коварный
Желаньем прежним я объят
Призывный клич твой непрестанный
Зовет меня в цветущий сад,
Цветок любви, как юный вертоград.

Дворец любви, амурной лаской,
Приют мне сладостный откроешь ты
Лишь мир закроется ночною маской
Подаришь мне любви цветы.


Рецензии