Пора остыть

Давно пора остыть душою.
Как тело, что давно остыло.
Стать чопорною и большою.
А хочется - смешной и милой...

Давно пора остыть, как угли,
Погасшие в чужом мангале.
Глаза безропотно потухли.
Уже давно. Ещё в начале.

Я телом Королеве Снежной
Сестра и ровня.
Но в сердце огонёчек брезжит
Тепло и ровно.

Не дуй, не раздувай мне душу
Костром беспечным.
Сгореть я и хочу, и трушу -
Мой выбор вечный...

27.02.2021


Рецензии