Дворжак. Оратория Святая Людмила

Как храмы - Дворжака мотивы,
Я в них вхожу легко и сразу,
Еще так близок Рихард Вагнер,
Их образы в душе разлиты.

Движенья вширь хоть небольшие,
Но так уютно в них, приятно,
И я вникаю неотрывно
В рисунки стен, на камнях пятна.

И вижу лес - как сказка, добрый,
Родное, как дыханье пенье,
Найти Вам надо свой, укромный
Набор и следовать заветным,

Плывущим фразам музыкальным,
И в них себя - Себя - увидеть -
Гигантским в Духе возрастаньем,
Как лучшую миров обитель.

Такой великий рост гигантский
Дают в искусстве единицы,
Их стимул - как от витаминов
Все время будут вспоминаться.

Где ты себя перерастаешь -
Там сразу, значит, встречен гений!
О Дворжак, мастер откровений,
Ты бесконечно удивляешь!

Как храмы - Дворжака мотивы,
и душу поднимают ввысь,
молитвы ко Святой Людмиле
необычайно удались!

В молитвах столько ликованья!
Все заливает Свет, экстаз,
Отныне чехи - христиане!
И Благодать вселилась в нас!


Рецензии
ДВИЖЕНЬЯ ВШИРЬ И СКАЗКИ ДОБРЫЕ
И ФРАЗЫ ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ
И ОПИСАНИЯ ПОДРОБНЫЕ
И ОТКРОВЕНИЯ РОЯЛЬНЫЕ

Владимир Зуев Алексеевич   28.02.2021 08:38     Заявить о нарушении
И звуки теплые, кристальные. Таков Дворжак.
Спасибо за экс.

Елизавета Судьина   28.02.2021 09:02   Заявить о нарушении