Матерные страсти

Ну вот! "Дошли" до мата руки,
Которые уже не "в брюки",
А "указательным перстом"
Нам в строчки тычут. И хлыстом
Пройдутся по "шедеврам" мата.

Но будет горькою расплата
С потерей "предков" языка!
И чья орудует рука?
И кто себя считает докой
В делах "поэзии высокой"?               

И на себя берёт "дозор",
И ставит авторам в укор,
Что кроют матом все подряд:
Студент, рабочий, младший брат,
Роскошные девицы в баре
И "тело", что на тротуаре....

Когда исчезнет "с перцем соль" -
Словечки превратятся в моль.
И станет блеклой и безвкусной
Вся наша жизнь. И будет грустно!
Иссяк, наверное, запас
Простых литературных фраз.

Не выразить души иначе!!!
(Тут и "сосиска" станет "мачо").


Рецензии