Самокрутка

Мы сидели у бруствера
И болтали о своём,
Пуля смертная пропела,
Я  пригнул привычно тело
И  продолжил разговор…
Друг молчал и слушал чутко,
И  дымилась самокрутка,
А  моя затухла вдруг,
Огонька прошу: «Дай, друг!»
Только он не отвечает,
Огонёк в губах горит…
Я  - живой, а он  -  убит...


Рецензии