Ограниченный комментарий

к записи Тани Майоровой,
и сообщества "Волшебная кисть" на ВК

"Люблю осенний лес, рябин багрянец,
Летящих к югу гордых журавлей,
И листьев золотых последний танец.
Люблю! Люблю весь мир душою всей! "
по-моему, из стих. Татьяны Лавровой - Волгоград, 2007

Я редко выделяю в чужих стихах что-то, затронувшее душу.
Обычно в целом как-то.

...И мне еще добавить захотелось,
Коль о любви здесь начат разговор...
Мне живопись - как зрелище, как целость,
Для глаз и для души открывшийся простор.

Может, это кудряшки вангоговы,
Может, речка по имени Воря...
Или Суздаль - церквушки убоговы...
Чтобы радость была, чтобы горе...

Живопись - это что-то мифическое.
Нет, скорее всего артистическое.
Я добавил еще бы - лирическое.
Иногда и фантасмагорическое...
Только, ради Бога, прошу: не химическое,
Не безликое и не фотографическое!

Художник Сытов Александр Капитонович (1957 г.р) Близ Радонежа. Река Воря


Рецензии