О любви, затаявшей случайно

Я скажу тебе…
                как поклонюсь
о любви, затаявшей случайно.
Не смогу,  конечно, но берусь
рассекретить эту сердца тайну.
 
Не позволю я себе топтать
олово уж прожитой судьбы…
Не хочу копаться вспоминать
мусор в днях оглохшей немоты.

я всё ждал.
                Да не было тебя…
я мирился. я себя смирял.
Просто знал, что слишком теребить
душу по напраслине нельзя.
 
Жилы вили образ тишины,
и проблемы отступали вспять,
только вот приблизить не могли
то, что не хотел бы потерять.

Ты сама пришла, ворвалась в сон,
средь пустого встретившись случайно.
Объявила, что слепой была,
               а теперь смела черезвычайно.
Что уверена… ответа ждёшь, 
не посмеют все тебе перечить…
чудо долгожданной сердцу встречи
надо обязательно сберечь. 

Но и удержаться не смогла,
                засбоила песня в несвободе…
дом, семья, всегдашние дела…
разве мало что от грёз уводит
                вдруг понять, заплакать - осознать…

Разорвал бы небо на куски!
Солнцем растопил в груди ледышку…
Как такому не ответить, не завыть,
победив досадную одышку?
Разум мне не мил,
                тоска
не спасёт и  не спасает…
не найдя, желанное теряет,
                отрекается в слезах.
Я же ждал!.. и в невозможное поверил.
Вот оно! Дотронься, отзовись…
Но опять закрыла в счастье двери
слишком мудрая резиновая… жизнь. 


Рецензии