Если уйдёшь, уходи, только дверью не хлопай...

Если уйдёшь, уходи, только дверью не хлопай;
людям совсем ни к чему, расставаясь, шуметь.
Пусть догнивает, разрушенный нами, акрополь,
пусть – это лучше, чем сдерживать гнев – и терпеть...

Утром проснусь под раскатистый говор соседок,
кот на компьютерном кресле лежит калачом,
солнце пробилось сквозь прутья рябиновых веток,
угол стены и стола, освещая лучом...

Утром проснусь, оглянусь – только пусто у стенки...
В ванну прохладную влезу и душ отверну,
чай заварю, а потом себе сделаю гренки,
сяду к столешнице круглой – и завтрак начну...

Лист ещё зелен, но осень почти наступила,
да и в полях уже скоро поспеют хлеба.
Штору задвину, чтоб солнце глаза не слепило, –
и без того-то душа по-кротовьи слепа…

2021


Рецензии
Жизненное. Бывает и так.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   06.07.2023 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! С добром.

Денис Созинов   06.07.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.