Миражи уходящего лета

Фантазия.
         
Я по ночам вхожу в чужие сны,               

Я по ночам чужое слышу пенье,               

И стаи птиц, предвестники весны,               

В воде своим играют отраженьем. 
               

Тебя я вижу в этих дивных снах,               

(Какая это странная примета...)               

С мелодией моею на устах,               

На пике недосказанного лета.

Здесь годы не проносятся быстрей.               

Я помню радость встреч, печаль разлуки...               

Здесь ярче звуки и цвета пестрей,   
И на рояль твои ложатся руки...




Ноктюрн.   

На провода садятся птицы,   
И музыкальные страницы      
Вдруг возникают предо мной...    
Наверное мне это снится – 
Я ухожу в них с головой.               

Вечернее шоссе.
Закат.               
И новая садится стая.               
Я эту музыку листаю   
И новый открываю такт. 

Фантазия рождает звук...   

Божественное слышу пенье...
Вечернее шоссе.
Закат.
 Как сладко это наважденье!    

Слетается большой пассаж. 
Меня пленяют эти звуки
Я ухожу в крутой вираж,
Вечерний грезится мираж-
По проводам
играют руки...   

Осень.
 
Есть в осени черты непостоянства:               
То приласкает, то закружит властно.               

Завьюжит листопадом мне на плечи,               

Листвой шурша, бреду одна под вечер.               

Качает ветки в ритме боссановы.               

Мелодия до боли мне знакома.               

Меня влекут куда-то эти ветки,               

Я ощущаю осень каждой клеткой.               

Сон исчезает на рассвете раннем.               

Ночь растворится в утреннем тумане.               

Окно открою осени навстречу,               

И новый день улыбкой сонной встречу.

 


Рецензии