Сползает лоск с домов уже...

Сползает лоск с домов уже:
Безжалостны дождей потоки!
Почувствуют всё это все:
И те дома, что...одиноки!
Кварталам, вроде, всё равно?
Их? Долго - не тревожит Время!
В людскую жизнь всё То - вошло:
Архитектуры нашей...семя!
А, вот, балконы...обнесли,
И радость - лоджий? Повсеместно!..
Редки дома: с красой...вошли!
На улиц вид! И как чудесно!..

Что? Смета мала? Иль чего?
Ведь, новосёлы б...не жлобились?
В удобстве жить: плюс...своего!
И почему так - не сложилось?
Дыр - страшенные проёмы,
И белья верёвки? Неуют!
Архитектура? В загоне:
Чертежи с той правдою...не бьют!..

27.02.2021


Рецензии
Люблю старинные фасады:
пилястры, арки, ордера,
но вот стоят коробки рядом -
такая грустная пора...

***

Спасибо, понравилось!
С уважением,
Наталья

Наталья Осенева   28.02.2021 19:38     Заявить о нарушении