Предзимье...

Предзимье - странная пора,
И не зима еще,уже не осень,
Отзимовали Покрова,
А в небе- радужная просинь.

Земля устала примерять
Одежды белые в заплатах,
Река не хочет замерзать,
И ночью снег всё шёл и...плакал.

А утром по бездонным лужам,
Кляня промозглую погоду,
В пчелинном танце мы закружим,
Ища,куда поставить ногу.

Когда же вдруг светила луч,
Пройдя морозные дозоры,
Согреет воздух и чуть-чуть
На стёклах выправит узоры,
То ясной станет суть поры: 
Предзимье - лишь игра зимы.    

          2017г


Рецензии