К крысе бык один пришел

К крысе бык один пришел
И спросил бычара:
- Что такое хорошо?
Крыса промолчала.

- Ладно глупый злобный крыс,
Давай вали отсюда!
- Подожди, не торопись.
Я уходить не буду.

Конституцию читал?
Теперь могу подряд я
Каждый год тут править бал
И наводить порядки.

- Как же так-то, му-му-му?
Ведь все меня встречают!
Ничего я не пойму...
- И не поймёшь бычара!

Я узурпировала власть!
Встречайте вновь год крысы!
Продолжу убивать и красть,
Пищать и портить жизни!

Не знаю слова "хорошо",
Зато я знаю - "плохо"!
А вот и новый год пришел!
Нет - новая эпоха!

18.12.2020


Рецензии