Старик и его река

На трость опираясь
Старик, оступаясь,
Проходит и смотрит
На дом свой родной.
Старуха горбатая,
Зло улыбаясь,
Махнет на дорожку
Костлявой рукой.
Старик улыбнется,
Под смертью сгибаясь:
Старуха смеется,
От зла разрываясь.
Старик же спокойно ушел по тропе,
Его захватила нелепая старость.

На трость опираясь,
Он вышел к реке.


Рецензии