Вдоль тихой долины

На западе диком, в солнца лучах,
Сквозь ветер несильный шагает один
Высокий мужчина, ремни на плечах,
Неизвестно какой страны гражданин.

Идёт по шоссе, пустыня вокруг,
Стервятник кричит где-то вдали.
На асфальт наступает туфель каблук -
На крепкий асфальт, а не мякоть земли.

Он помнит ту землю, с которой ушёл.
Помнит те крики, плач матерей.
Помнит как залит кровью был пол.
Помнит на войну идущих детей.

Койоты бредут следом за ним,
Страна за спиной, весь мир позади.
Мужчина идёт, злобой гоним,
Жгучая ярость нарастает в груди.

Сколько виски выпито в барах?
Сколько борделей ночью не спят?
Сколько семей погибло в пожарах
Из-за взяток инспекциям на их добрый взгляд?

Сколько парней погибло в окопах,
В странах чужих, в грязи, пыли?
Сколько же гениев в стенах дурдомов?
За что пацаны под пули легли?

Хочет страна - страна забирает.
Похоть, разврат, войны одни.
Честь гражданина в суде умирает,
В церквях нету и грамма любви.

Клеймо на клеймо, меньше извилин,
Секса побольше, пусть будет везде!
Когда-то давно ещё люди любили,
Вместе сияли подобно звезде.

Когда-то давно и верил мужчина,
Идущий в пустыне по серпантину,
Что где-то в мире должна быть вершина,
С которой увидит вселенной картину.

Но жизнь показала себя не на вершине,
А в самом низу, в уличной грязи.
Драки убийство, педофилы в машине -
Со всех щелей вдруг вылезли мрази.

Мужчина шагал, пистолет потирая,
Насвистывал что-то, тепло улыбаясь.
Дорога вряд ли вела ко входу рая,
Можно в ад хоть идти, всем наслаждаясь.

Радость и злость - адская смесь.
Ярость, решимость - Воина гимн.
Один из грехов, вроде как, - месть,
Но мужчина очищен, потому что любим.

Он идёт на войну против целой страны,
Со стаей своей из умных койотов.
Идёт, не боится зова войны,
Взрывов, убийств, костей, миномётов.

Страх бледнеет перед сильной любовью.
Любит мужчина, любят его.
И даже истекая собственной кровью,
Он будет бороться до конца своего.

Имя её у него на устах,
И пусть он идёт на верную смерть,
Почему-то в душе отсутствует страх.
Лучше безумие, чем трусость иметь.

По пустому шоссе, вдоль тихой долины,
Вожаком стаи, в солнца лучах,
Идёт силуэт одного лишь мужчины.
Мужчины любимого, забывшего страх.


Рецензии