Почти весна

Спустились сумерки,
Уставший день ушёл с закатом.
Не видно звезд на тёмном небосклоне
И в воздухе запахло
Влажным и весенним ароматом.
Снег тает дружно даже по ночам.
Луж серые потоки
Уже давно забили водостоки.
Ступает осторожно ночь,
Боясь, как будто оступиться,
В канаве мерзлой очутиться.
Весна дождём по улицам струится.


Рецензии