Ты - всё то лучшее

Ты - всё то лучшее, что было у меня.
В моей убогой и нелепой жизни.
И это в сердце бережно храня,
Назло судьбе и бедам укоризне,

Ты - всё то светлое, что есть в душей моей.
И всё тепло, что греет это сердце.
Ты - лучшее - моих печальных дней.
Хранящее надежду в иноверце.

Ты - всё то главное, что хочется держать.
Ты - всё бесценное в моём ушедшем сроке,
И, взявши за руку, так хочется бежать,
Сгорая от любви в мирском потоке.

Ты - всё то чистое, что нежностью горит.
И искрами взрывается по венам.
Так больно разум чувством бередит,
Расплавившись в периоде бесценном.

Ты - всё то лучшее, что есть сейчас во мне.
В моей реке бессовестных ошибок.
И разум нервно тонет в тишине.
Неистово разбившись от ушибов.

Ты - всё то счастье, что живёт во мне.
Ты - всё единственное, верное, родное!
Я так хочу, чтоб ты простила мне,
Что не ценю то чувство - неземное.

Ты - всё божественное в мире у меня.
Ты - Женщина и Жизнь - в моей надежде.
И верю, Стю, что не было ни дня,
Чтоб не любил. Как не любил я прежде.

Ты - всё то лучшее, что мне даёт дышать.
В моей беспечной и тяжёлой жизни.
Ты - всё то сладкое, что хочется вкушать.
Назло судьбе и бедам укоризне.


Рецензии
Евгений Анатольевич, далеко не каждый человек способен объяснить словами свои чувства даже в прозе. Вы сумели это сделать на 5+ в стихах. Очень понравилось. Да, наверное, нет женщины, которой такие строки могут не понравиться.
Спасибо от лица всех женщин. Та, которой Вы посвятили это признание, Вас, наверняка, уже поблагодарила.
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   04.03.2021 10:30     Заявить о нарушении
Марина, добрый день. Очень признателен за отзыв и такие слова. Приятно, что оценили и поставили такую высокую оценку!

Евгений Анатольевич Пучков   04.03.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.