Девушка-ночь

Девушкой красивой, молодой,
постучалась ночь в моё окно.
И сказала, пока так темно,
погуляй, пожалуйста, со мною.

Я не смог ей в этом отказать,
ведь заманчиво такое предложение.
Ощутив былое вдохновение,
мы пошли по улицам гулять.

Из-за леса доносились звуки,
падал свет на землю от луны.
Так хотелось взять её на руки,
и нести в свои цветные сны.

Так хотелось обнимать ей плечи,
целовать и нежить до зори,
утонуть в её живой любви,
Как в росе, хмельной ревнивый вечер.

Но случилось так, что я не смог,
ни обнять, ни целовать, ни нежить,
хотя я на редкость, видит Бог,
с нею был и терпелив и вежлив.


Рецензии