На верхней полке

Мне нынче дома не сидится. Уезжаю.
Одна. В ночи. Тебя с собой не зазываю.
Ты насладись своей свободой холостяцкой -
Не отвлеку ни разговорами, ни лаской.
Я без тебя жизнь впечатленьями наполню.
Лишь мельком поезд тот, спешащий в Питер, вспомню,
Где мы вдвоём, где разговоры... И не только...
И вот тихонечко лежу на верхней полке,
И свет горит, и пассажиры не смолкают,
И мелкий пёсик о своём о чём-то лает...
Усну... Потом проснусь, и город серый
Мне улыбнётся! Без тебя. Но что же делать?


Рецензии