Стихи увяли...

     Стихи слиняли, высунулась проза,
Обыденная проза naturel
И лиро-поэтические грёзы
Осыпались, как розы в январе.

     Что остаётся?! – прыгнуть под машину,
Чтоб мозг бездарный брызнул на асфальт?
А может на века бесследно сгинуть
На плоскостях бескрайних диких карт.

     Друзья, я усомнился в самом главном –
В способности кого-то полюбить!
И кореша сказали:
                - Ну и славно!
Ты лучше б сам себя не смог убить!!!

     Бесстыжий жёлтый шар лучом прозрачным
Ласкает твоей кожи белизну.
Никто мне не ответит однозначно
Что ты подаришь мне:
                смерть?
                сон?
                весну?

     С тобой сошёлся я, не чтя регалий,
Не чтя условностей, весов и мер.
Роман наш корне-рвущим ураганом
Поставил в жизни всё ногами вверх.

     Но суетлива суетливость всуе –
Я до тебя был досуха отжат.
И спящею княжной от поцелуя
Не оживёт увядшая душа.

     Всё это так – не больше и не меньше –
Так было и так будет испокон,
Из душных склепов не поднять умерших,
Из кучки пепла не раздуть огонь.

     Но верую, как в троллей верил Толкиен,
Как нарик вштырив верит в то, что торкнет,
Как медик верит в клизму и касторку,
Как Ленский верил в непорочность Ольги,
Как верит в чудо малышня под ёлкой,
Как верует в Христа монах в каморке,
Что пыл твоей любви меня спасёт.
Что тело?!
                Мне душа нужна и только,
Твоя душа нужна мне –
                вот и всё!!!


Рецензии