Весна дышит в спину...

Весна уж дышит в спину
своим теплом опять,
наряд я зимний скину,
и в лес пойду гулять.

Весь лес преобразился,
в лазури небосвод,
подснежник вот, пробился
сквозь землю без забот.

Вот,  радостно синичка,
стрекочет на суку,
в ручье журчит водичка,
поток струя в реку.

Здесь воздух так чудесен,
что  исчезает  грусть,
сложить бы много песен,
поют вокруг все пусть.

Весь мир в лучах сияет,
весна спешит опять,
И зиму притесняет,
своё пытаясь взять.

Зима давно готова,
Надолго скрыться вдаль,
весна расстелет снова,
в лугах цветную шаль.
 
17.02.2020г.


Рецензии