в ожидании

Взгляды знакомые
Стелятся вслед
Вроде бы дома я,
Вроде бы нет.
Ветра попутного
Ждут паруса,
Счастья минутного
Не принесла
Жизнь, заточенная
В замкнутый круг,
Песнь похоронная
Вызвала слуг.
Всюду развеяны
Их голоса.
Души потерянных
Ждут чудеса.
Корни окрепшие
В чуждой земле,
Люди прозревшие
На корабле,
Все в ожидании
Диких ветров,
Слышат воззвания
Новых миров.


Рецензии