Цветник души

  Сегодня Я услышал голос сердца,
С надрывом в голосе, слезами,
Все-же попросило отпустить...
  На первый взгляд, дарующее счастье,
Лишь только "Эго" моему, а по сути,
Несущее лишь боль и разрушение:
Желание - Герберы из чужого сада,
В цветник своей души пересадить.
  Я разрешаю, говорит Мне, проявлять заботу,
Коль не справляется садовник
То у краткой, в зной - поливать,
Иль если, пробегая мимо
Видишь - что очень холодно, тогда укрыть,
Но отпустить...

Я замер...

  Но потом опять услышал, этот тихий голос,
Израненный, но полный трепета,
Он произнес - Смотри, там у Тебя в душе...
  Я обернулся и не смог поверить,
Среди ухоженных когда-то,
Но давно увядших роз,
Которые давно забыл,
Пробился маленький цветочек,
К которому, с тех пор как он расцвел
Ни разу, Я до сих пор не подходил.
  Сегодня - сердце, Я тебе по обещаю,
Цветник своей души восстановить!
Я осознал, что истинное мое желанье,
Чтобы в душе Моей, а не чужой -
Ручьи журчали, цвели сады и пели соловьи,
Цветочек, хрупкий, чтоб окреп, укоренился!

О боже, как Я слеп...

Я подойду к Тебе Мой маленький цветочек...

Боярский С.А. 2021





 


Рецензии