Петербург. Ночная сказка

Закутавшись туманом-пледом грез.
Уставший город очи закрывает.
Все меньше их горит во тьме ночной.
И люд простой тихонько засыпает.

Закончены все хлопоты, дела.
Завершена рабочая неделя.
Лишь фонари всем светят до утра.
И в парке старом дремлют тихо ели.

Мосты уснули. Кружево свое
Раскинув над царицею Невою
И купола церквей на островах
Плеядою сияют золотою.

И в этой полудреме волшебства
Вновь оживает сказка вековая.
Как будто чья то старая рука
Страницы книги городской листает.

И оживают каменные львы.
Кораблик рвется в море. И со шпиля
готов  лететь к неведомой земле
И не боятся бури или штиля.

И мудрый диалог опять ведут
У берегов Невы, сегодня сфинксы.
И суетятся заюшки мои. У Петропавловки
Спеша воды напиться.

Драконы опускают фонари ,у дома книги
-Нужно расслабляться...
Им хочется над городом взлететь
На крыльях перепончатых размяться.

Им будут эльфы на земле светить
Что бы они в ночи не заблудились
И чтоб грифоны в город дорогой
Из гор Тибета снова возвратились....

А люди спят. К ним сказка входит в дом.
Они становятся как маленькие дети.
Порю жаль, что это волшебство
Развеется,  растает на рассвете.

Окаменеет город и ручьи машин
Помчатся в разных направленьях.
Но сказка тихо ,нежно замерла.
В Невы студеной дивных отраженьях.

 


Рецензии