Письмо в Баден-Баден

Эхо на "Письмо из Баден-Бадена"
http://stihi.ru/2021/02/21/10241
Алекса Ан Дер Виля

В Баден-Бадене красиво.
Зелень леса. Сердце вод.
Диво погоняет дивом.
Что ни день - то хоровод.

Но меня влечет в Россию.
Из России ни ногой.
Здесь я помолюсь Мессии.
Здесь я только в доску свой.

Там и яства посытнее,
Там почище пол и стол.
Но без Родины зверею),
Но без Родины я гол.



Эмигрантское. Из серии пора домой)

Пушкин уж убит Дантесом,
Только в строках жив Пиит.
В Риме нужен ни бельмеса,
Нужен Колизей - стоит)

А в Эльзасе и тем паче,
Здесь своих - хоть пруд пруди.
Я задачей озадачен,
Как работу здесь найти.

Обещали райских кущ мне,
Пышным жемчугом маня,
Щи немножечко погуще,
Отчего ж скучаю я

По родимым по просторам,
По лесам и по полям,
Людям, строкам, разговорам,
Мне пора) Скажу я Вам!

Я ЕЭС не отрицаю,
Там тепло и хорошо,
Есть там отголоски рая,
Но Россия есть ишо!


Рецензии
Лихо, крепко, современно! В классическом стиле русской поэзии. Особенно понравилась рифма "кущ мне - погуще". Это находка. В целом стихи хороши, для ума и для души!

Сергей Владимирович Жуков   10.04.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Сергей Владимирович!

Опубликованные Страницы   11.04.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.