Из-ис

Исстрадалась,
   Измучилась,
      Истерзалась...
Какой безысходной тоской
Веет от этого "ИЗ" в сочетании
С мукой, страданьем, бедой.
"ИЗ" - это когда последняя капля
Давно уже пролита,
Когда вздох прощенья и шепот проклятья
Устали идти по пятам,
Когда борьба уступила покою,
И равнодушье вошло в закон,
Подчинив себе боль и страсть, и волю,
На останках чувства воздвигнув трон.
Но в этом ли "ИЗ" все дело?
Не потому ли так страшно оно,
Что с ним слились в единое целое
И боль, и несчастье, и зло?
А я объявляю войну твоим мукам,,
Твоим страданиям, твоей беде.
Я бросаю перчатку разлукам
На суше, в воздухе и на воде.
Я их ИСкрошу,
        ИЗрублю,
           ИЗдроблю,
По  ветру развею. Навек
Я их ИЗ жизни твоей ИЗгоню,
Мой самый родной человек.


Рецензии