Бьянка станет Янкой

Не спрашивай о времени, прохожий:
Ответа у меня два года нет!
Здесь Он стоял, на Летова похожий,
Мне тенью заслоняя яркий свет.
Похожая на Дягилеву Янку,
Я музыкой чужой прощалась с Ним,
И Нарния для взрослых стала явью,
А мы - кошмаром собственным своим.
Дай Бог не перейти за ту границу,
Которая доводит до суда!*
Дай памяти Господь: почти что тридцать
Я долгих лет не шла - ползла сюда.
Сбегая ночью: целой - после пьянки,
И невредимой - между двух огней,
Шекспировская Бьянка* станет Янкой:
Не "летовской", а собственной своей.

*Фигуральное обозначение развода.
**Героиня второго плана трагедии У. Шекспира "Отелло", возлюбленная Кассио.


Рецензии