Обращение к Музе

Кастальский мне б источник посетить,
Теряю я былое озаренье,
Иль Музу навсегда мне отпустить?
Ко мне приходит реже вдохновенье.
Ты рифмы часто диктовала мне,
О будь ко мне, ты Муза, благосклонна!
С тобою были мы, как наравне,
Ко мне ты приходила неуёмна.
Уж стар я стал, или какой недуг
В меня вселился и терзает дУшу?
Иль я тебе совсем, увы, не друг?
И ты ко мне испытываешь стужу.
Приходишь, смотришь, сядешь и молчишь,
Уж я то без тебя, совсем бездарный,
И вижу по глазам, что ты грустишь,
Теряю без тебя я слог ударный.
Глаголами не радуешь меня,
Болтать со мною в красках разучилась,
Мальчишечьего нет в тебе огня,
И как-то, от меня ты отстранилась.
Быть может я обидел чем тебя?
Скучаешь ты - и я с тобою рядом,
И ручкой по бумаге теребя,
Мы молча озираем келью взглядом.
С собой ты лиру боле не берёшь,
И голос твой не слышен сладкозвучный,
Ты од любовных больше не поёшь,
Иль я тебе совсем уж стал докучный?
Уж коль приходишь - так пролей хоть свет!
И рифму дай, и пару ярких строчек,
Общения ты помни этикет,
И вдохнови на малый лоскуточек.

Коль нет во мне поэзии огня!
Забудь тогда ты Муза про меня!


Рецензии