Какие Шлиманы?

Какие Шлиманы? Какие археологи?
Их не было в помине, ни во сне.
Тут древний город откопали алкоголики,
металл копая как-то по весне.
И растащили всё, и прОдали,
остались лишь осколочки от ваз.
А Вы, как говорите?
"Древний город был"?
Да, так мы и поверим Вам, сейчас.
Хорошая наука - геология,
и то, старатели растащат, если что,
Но это же археология!
Тут ушки надо бы держать вострО.

Короче, так: следите - где копают,
и что там добывают из сырья,
А вдруг опять, по ходу,
ненароком растаскают
гробницу архидревнего царя!



Навеяно произведениями Юрия
Домбровского "Хранитель древностей"
и "Факультет ненужных вещей"


Рецензии