Единый организм

И все ж, мы связаны в единый организм,
Живущий, дышащий, разумностью отмечен.
И, более того, сей организм пластичен, вечен.
Как-будто чудный, славный механизм.

Основой в нем произрастает человечность
Иль разума высокого полет,
Тепло сердец ; пред ними тает лёд
И смысл приобретает вся беспечность.

Сей организм излечивает сам себя.
Себя он подбодрит и сам утешит.
Он сумасброден часто, не безгрешен.
Но исцеляется все ж, истину любя.


Рецензии