Стоит Задуматься, как Мы живём

Стоит Задуматься , как Мы живём .
26.02.2021 год .  г. Тамбов .

За монотонной старческой , нелепой
Суетой , обыденностью серой светской
Жизни - надеемся , что обретём в Душе
Покой . И каждый будний День - Его ,
Перекрестясь с утра , до ночи ищем . А
Он - как тень , таясь как Дух незримый ,
Крадётся тихо за твоей спиной .

Отнюдь . Абсурдны оказались наши все
Наивные Мечты . На нашу Землю мы с
Греха на белый Свет в любви пришли ,
Её пытаясь сделать - чище , краше . И
Милосердием сполна наполнить Души
Наши . Увы . Не Все , Законы Господа ,
Душой достойно -  осознать смогли .

Мы часто Жизнь свою воспринимаем -
Как Игру . Наивно полагая , что как Бог -
Бессмертны . По этому , в делах своих
Медлительны , инертны , и не всегда -
Пред Ликом Господа честны . Надеясь ,
За Грехи свои людские , бесстрастно
Избежать Суда Божественного от
Судьбы .

Это не так ! Жизнь Человека коротка во
Времени , и за Грехи все совершенные
Нас ждёт Расплата . Надо успеть за них
Покаяться однако . И добрые Дела в 
Дальнейшем перед Господом творить .
Чтоб смог Он нам - Грехи невинные в
Молитвах отпустить .

Так Жизнь устроена . Кто с Богом , тот
В молитве для Души , перед Иконами
Святых - покаявшись , всегда найдёт в
Церковной тишине Покой . Ведь наша
Совесть - все Грехи , как тяжкий груз ,
Таскает за собой . А в Час последний ,
На Суде - их нам не утаить . Есть
Смысл - нам всем задуматься , как Мы
С тобой Живем ? И  бросить наконец -
Грешить . В.М.Резников .








 


Рецензии