Заяц портной

Под пушистой старой ёлкой,
С сотней тоненьких иголок,
Домик маленький стоит,
А на нём плакат висит.
Новый есть в лесу портной,
Серый заинька косой.
Он зверям одежду шьёт
И квитанции даёт.

Он со всех снимает мерки,
Чётко делает примерки.
Шьёт оборки и манжеты
Изо льна и крепжоржета.
И усталости не зная,
Мехом куртки украшает.
Пришивает рукава,
Вот работа...какова.

Раз к нему медведь пришёл,
Где-то чудный мех нашёл
Из него.... медведь решил,
Чтобы заяц шубу сшил.
И пришла к нему лисица,
Притащила пёстрый ситец,
Чтобы сшил ей юбку клёш,
Очень ситец уж хорош.

Прибежали к зайке зайцы,
Попросили сшить на пальцы...
Муфту, тёплые сапожки,
Чтоб не мёрзли в холод ножки.
И пришла к нему куница
Попросила из лисицы
Сшить шикарное манто,
У неё своё....не то.

Прибежала к зайке белка,
Просит сшить чулки со стрелкой.
Волк сердитый прибежал,
Куртку с мехом заказал.
И велел, чтоб заяц смелый,
Из медведя куртку сделал.
Потому, что мех медвежий
Самый модный, самый нежный.

Заяц принял все заказы,
За работу взялся сразу.
Первой моднице...кунице
Сшил манто он из лисицы.
А лисице, как девице,
Юбку быстро сшил из ситца.
Сшил медвежью куртку волку,
Получилась куртка с толком.

Всем портной наш угодил,
Муфты зайчикам пошил,
Сшил на ножки сапоги,
Получил на пироги.
Вот какой в лесу портной
Серый заинька косой.
Звери к зайцу прибегали
И квитанции сдавали.

Получали свой товар
И бежали на базар,
Новым платьем похвалиться,
Волк, медведь лиса, кузница,
Зайцы, белки...все округе
Перепутали друг друга.
Получился тара-рам....
Ищут зайца по кустам.

Отомстить ему желают,
Платья новые снимают
Потому что старый мех
Всех родней и лучше всех.
Объявленье заяц снял...
Испугал его скандал.
Больше платья он не шьёт.
Каждый носит всё своё.

Вот история какая
Приключилась с зайцем в мае.

1968 год.


Рецензии