Как будто уже не тринадцатый век...

Как будто уже не тринадцатый век,
В старинных легендах запутался Гален,
Но так же наивен и слаб человек,
Опять ему нужен иль Гитлер иль Сталин.

И Ганс крысолов - назвался "навальным".
А дудка? Зачем? Есть ютуб, телеграмм,
И вот из районов элитных и спальных
Бежит школота, не ведая страх.

Забыли историю? Нет! Не учили.
Они в соцсетях и ночью и днём,
Там дядюшка Сэм - гуру и учитель
Назвал Алексея всесильным вождём.

Крутых перемен юнцам захотелось.
Ты спросишь - зачем? Чтоб скучно не жить.
И в миг понеслась школота оголтело
Росгвардию нашу дразнить и крушить.

Наивность и глупость не лучше измены.
Печально, когда сын и дочь - инструмент.
И вот уже с ужасом ждём перемены,
Ведь в пропасть свалиться можно в момент.

Проснитесь папаши и сделайте что-то,
Труба школоту на площадь зовёт.
Всё та же игра и те же все ноты,
Опять крысолов детство в бездну зовёт.

P.. S..
Город Гален на территории Германии, откуда Ганс крысолов в тринадцатом веке, сначала увёл крыс, а потом и всех детей, до сих пор никто не знает судьбу этих детей.


Рецензии
Интересно! Слово "школота" непривычное. Школяры?

Рубашкина Ирина   27.07.2021 16:35     Заявить о нарушении