Божественная комедия

Рецензия на «Душа иностранка» (Андрей Штеттингер)
http://stihi.ru/2021/02/17/2445

      "На самом дальнем полустанке
      Сойду, но не найду покой.
      Моя душа, как иностранка
      Ждёт возвращения домой."

      ©Андрей Штеттингер «Душа иностранка»

"Как хорошо душе быть с Богом,
В Его чертоге золотом!" –
Блуждая по земным дорогам,
Мечтать приятно нам о том.

"За что Ты выгнал нас из Дома?!
На что нас в МИР низвергнул Ты?!" –
Слышны стенанья, вопли, стоны.
Людей отверзнутые рты

Вседневно молят о пощаде,
Об избавлении от пут
И о заслуженной награде
За многолетний тяжкий труд.

ОТЕЦ детей не обличает,
Но внять молитвам не спешит –
И только тех из нас венчает,
Кто менее всего грешит.

Кто, невзирая на невзгоды,
Здесь проходя на верность тест,
Смиренно шествует сквозь годы,
Неся как флаг земной свой КРЕСТ.
_______________________
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ОТЕЦ – Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
КРЕСТ – Критерий Реализации Единосущностного Служителя Творца.


Рецензии
"Неся как флаг земной свой КРЕСТ." Здорово! Великолепно!
"Здесь проходя на верность тест" дай Бог нам пройти тест, сдать экзамен, остаться верными.
Свежего вдохновения вам.
С благодарностью, Андрей

Андрей Штеттингер   26.02.2021 23:58     Заявить о нарушении
Это стихотворение появилось на свет исключительно благодаря Вам, дорогой Андрей! Именно Ваше творение вселило в меня вдохновение, поэтому я искренне благодарен Вам за это.

Сергий.

Сергий Озерницкий   27.02.2021 01:04   Заявить о нарушении