И на улице снова весна

Я, сегодня не сплю на рассвете,
С этим майским, весенним лучом.
Я хочу рассказать всем на свете,
Как легко в этом мире, вдвоем.
Когда ветер, колышет деревья,
Когда дождик грибной моросит.
Как кукует кукушка чуть слышно.
Как в лесу тихо, эхо вторит.
 
Я, накину скорее на плечи,
Паутиновый, белый платок.
Свои окна открою скорее
Отопру, в своем доме, замок.
Босиком все быстрее, быстрее
По цветущей аллее пойду.
Ароматы, черемухи сластной,
Я в огромном саду обрету.
 
В далеке, над большим горизонтом
Я румяную встречу зарю.
За тебя одного в этом свете,
Я всю землю, вокруг обойду.
Наслаждаясь восходом прекрасным,
Совершая в былое полет,
Помню юность с любовью во власти.
Это время, никто не вернет.

Вижу небо, я небо, вплотную
Белый в дымке, туманный клубок.
И березу, совсем молодую.
А по одаль, кудрявый дубок,
И реку, голубую, такую
И ее самый первый исток.
Эту землю, природу люблю я.
Сердцу милый, родной уголок.
 
Пахнет летом, травою и мятой.
И плывут, и плывут облака.
Нашей юности нет ей возврата,
Не попасть нам туда, никогда.
Время манит, и манит куда-то,
Серебрит на висках, седина.
Была молодость с нами когда- то,
И,на улице снова, весна.


Рецензии