Объекту

Ты мне нужна как объект стабильной боли,
Как то, во что я верю и чего боюсь.
Ведь если не бывает ран без соли,
То от чего спасаюсь и к чему стремлюсь ?

Ведь если под гортанью ничего не гложет,
И если к ванной бортику не тянет голова,
То что меня тогда пробудит и встревожит,
Что мысли мне наполнит и вывернет слова ?

И что заставит чайник, мёд, вино и слёзы
В ряд выстроиться у друга на столе ?
И чем наполнятся движенья виртуоза,
Раз виртуоза нет теперь на дне !?

Ты исчезаешь, грубая тоска желанья,
И исчезает тут последний крика стих...
Ведь я же так люблю страданья !
Ах, кто же я .!?... а кто же я без них ?

25.02.21


Рецензии