Фора Казимиру

ФОРА КАЗИМИРУ
к записи Анны Кухар, "Избушка художника"

Я внутри такой избушки
Сроду не бывал.
Помню только, что с опушки
Крышу рисовал...
За кустами диких роз
И других соцветий
Задавал себе вопрос
Я про краски эти.
Если все цветет кругом,
Все благоухает,
Значит, кто-то в доме том
Краски разбавляет.
Не водою, не вином,
А лесным парфюмом -
Напоят вас в доме том
Ароматом юным...
Васильковые цветы,
Кобальт от фарфора...
Эти кубики мечты -
Казимиру - фора.

Вечернее чаепитие. Александр Артемов


Рецензии
Чудесные строки, Гришенька! С ароматом лесного парфюма!

Наталья Бурнашева -Целищева   06.12.2021 21:05     Заявить о нарушении