Любовь и власть

Любовь – одна лишь только царствует
Над умами лесами полями и ягодами
Именно потому тираны всех мастей ее ненавидят
Любовь внушает им страх:
Ее не купишь не убьешь
В тюрьму не запихаешь
Но самое главное
Любовь жива
А тираны – мертвее мертвого
И потому их гложет ледяная зависть
Высушивая насмерть нутро
Они пьют кровь живых
А напиться не могут
Голод
Стылый мертвячий голод
Стягивает щупальцами нутро
Выворачивает наизнанку
Заставляя мучить и пытать
Но тщетно
Этот голод не заглушить
Он будет гнать их даже после смерти
Ледяной пятой
Заставляя рождаться вновь и вновь
На новые и новые муки
Тиран служит Господу ненавистью
Умоляя убить себя до конца
Но милость Господа бесконечна
И не отличает тебя от себя
.


Рецензии