Памяти Шашкина Георгия Николаевича

Сурова сущность бытия                Стократ он убедиться мог,
И ей уже не измениться:                ( Прикован много лет к постели),
Судьба у каждого своя,                Что в доме был не одинок.
Что суждено, тому и сбыться.             Его любили и жалели.

Какой нести по жизни крест               Путь в Рай душе его тернист.
Судьба уже предначертала.                Тому серьёзная преграда:
И сколько жизнь продлится лет          Он был по жизни атеист.
В свои скрижали записала.                Всем за него молиться надо.

Что ждёт нас: счастье иль беда          Не каждый эту суть постиг,
И это всё когда случится                (Присуща молодым  беспечность),
Нам знать бы, только никогда            Что жизнь всего лишь только миг,
Судьба не будет тем делиться.           А смерть всегда дорога в вечность.

Вот и Георгий знать не мог
Какие ждут судьбы невзгоды,                Е.Е.Садовицкий
Что так серьёзно занемог                г. Тутаев          2016 г.
На все оставшиеся годы.

И что ему не суждено
Дойти до набережной Волги,
Чтоб набегающей волной
Она ему ласкала ноги.

Залюбоваться красотой
Её излучиной и бором.
Церквей, соборов высотой
И просто сказочным простором.

И всё ж  судьба не до конца
К нему немилость проявила:
Его, как мужа и отца
Семья любовью окружила


Рецензии