Февраль... Зима - Весна...

Февраль не дотянул чуток, слегка...
А не хватило ему три денька,
чтоб ЗИМНИМ выдержать характер свой,
с достоинством уйти в срок на покой!

С утра дождём всех вздумал поливать,
сугробы в лужи резко превращать
и минус двадцать пять вместить в плюс пять...
ВЕСЕННИМ, уходя, решил предстать!

Да, оправдал ОН мнение о том,
что ДАМАМ двум всегда служить готов!
Все дни нас ЗИМНЕЙ сказкой удивлял,
но по ВЕСНЕ так, видимо, скучал,

что разлились от чувств его моря,
снег сходит... Постарался ОН не зря...
С Весной роман успел всё ж закрутить.
Ну, что ж поделать? Так тому и быть!

Весна идёт!!! Февраль безмерно рад!
Сменил ОН снегопад на дождепад!

26.02.2021 г.

Послесловие...
Ещё вчера, 25 февраля, с утра был  мороз и белое покрывало сугробов, а вечером, и особенно сегодня, ровно за три дня до своего ухода, Февраль поступил так необдуманно и опрометчиво, что сугробы резко уменьшились в размерах, белизна ушла, льёт, почти не переставая,  дождь, везде огромные лужи... Перевоплотиться из ЗИМНЕГО месяца в ВЕСЕННИЙ способен за один день ТОЛЬКО ФЕВРАЛЬ!)

Иллюстрация - Интернет
Благодарю автора!


Рецензии