Тьма

Тьма повсюду,
она вокруг.

Тьма скрывает предметы,
она - твой друг.

Тьма накрывает внезапно,
холод обводит круг.

Гладит твои волосы,
приятно виски холодит.

Тьма - твой союзник,
она ведь внутри сидит.

Она тихо шепчет,
снова с тобой говорит.

Тихо накроет,
эхом пронзит.

Она как болячка,
она паразит.

Мимо пройдешь,
неслышно рядом
сядет она.

Всегда так сурова,
всегда холодна.

Пронзает,
как лезвием,
страшен её оскал.

Она - Королева
в Королевстве
Кривых Зеркал.

Время -
как вечность,
осколки рассыпал Кай.

Тьма так порою жестока,
наглая стала в край!

Ты её больше не бойся,
а главное - не впускай!

Она так злобно смеётся,
тихая, страшная тень.

Она - королева ночи,
её так не любит день.

С ней не играют дети,
бегут от неё всегда!

Знают они:
её синоним беда!

С ней так судьба жестока,
Тьма ведь всегда одна.

Никто к ней не приходит,
приходит она сама.

Милая, нежная,
мягко урчит после сна.

Ты ей в глаза смеешься,
смеётся с тобой она.

Не позовешь -
припрется.

Незваный тут гость -
она.

Мягко топочет ножкой,
когтем скребёт твой мозг.

Выдрать её не можешь,
сечёт словно плети розг.

Она - твой забытый остров,
ты капитан морей.

Тьма выбирает долго,
ты выбирай - скорей!


(27.02.2021).


Рецензии