Годы юности чудесные

Молодость проходит шибко
Ибо так она вредна
Что юннатские ошибки
Хуже горького вина
Хуже всяческой отравы
Все мы в юности неправы
Даже если и правы
Это не от головы
А скорее от везенья
Пронесло  оковы-звенья
Обезьянник пронесло
Глупость наше ремесло
А фортуна – мать и смерть
Не случилось помереть
И  не сгинули инфанты
Поиграв в такие фанты
От которых близок гроб
Ибо всякий принц и сноб
Кто постарше тот и поп
Он дубиной крестит лоб
Аж до возраста Христа
Вот такая красота
В годы юные лихие
Мы не люди, а стихия
Папуасы, дикари
До взросления зари.


Рецензии