акмеистка

Ты будешь пятым в несмелом списке,
А я... Ты бросил их всех считать.
В ряду приверженцев акмеизма
Ты сразу выделил взгляд и стать.
Пишу стихи. О любви - не часто,
Когда нагрянет - не удержать.
Я очень истово, очень страстно...
И вдруг безжалостно - замолчать.
В никчемных стенах глухой однушки,
В изгибах линий плечей и рук,
В глазах проклятые эти мушки,
В висках навязчивый сердца стук...
Закрою шторы. Не повторится.
Ни разом больше. Не подпущу.
Ты - как удавка самоубийце,
А я деструкцией не грешу.
Ты только пятый в несмелом списке.
А я... Ты бросил их всех считать.
Но, говорят, что у акмеисток
В глаза бросаются - взгляд и стать.


Рецензии