Отметина

Вдоволь, наверное, выспится
Лес этой долгой зимой.
Ветер шумит в лиственнице,
Ветер шумит – мой.
Нитью пушистою тянется
Белая власть февраля,
И затевает танец
Эта зима – моя.
Кажется, снегу наметено
Не на сезон – на год.
Ставит свою отметину
Реющий снегоход.
Понизу бьёт позёмкою.
Лучшего нет пути –
Этой отметиной ломкою,
Не повернув, идти.


Рецензии