Время любви на Земле

Время любви на Земле

Олюшке Орловой – с Днём Рожденья, дорогая подруга
(г. Донецк, Ростовская обл.)

Раздухарилась Зима,
Понасыпала снегов,
Но позвонила Весна:
Хватит уже холодов!

Люди заждались тепла,
Срок мой законный настал,
Тонких блинов напекла.
Скоро начну карнавал.

Развеселю весь народ,
Взрослых и сорванцов,
Пусть потечёт хоровод.
Скоро пришлю вам гонцов!

Как раскричатся грачи,
Уж поторопят тебя!
Бал закругляй, не смеши,
Голос послушай ручья!

Ты не артачься, Зима
Да подбери свой подол,
Ты хоть с морозом дружна,
Но он пришёл… и ушёл!

В белых перинах лесов
В путь первоцветы пошли
Не побоятся и льдов!  -
Свой убирай кринолин!

Пусть зазвонят бубенцы,
Я разгоню облака
Аж захрустят леденцы!
Март уберёт все снега.

Так что, кума, уходи,
Твой ни к чему маскарад,
Лучше любовь запусти, –
Пусть загорается взгляд!

Всех взбудоражит апрель.
Дай мне дорогу – Весне!
Песни затянет капель –
Время любви на Земле.

26.02.2021

пейзаж
Фото из сети Интернет


Рецензии