Я и бес

В мой дом ко мне пробрался бес.
Личину безобидную надев,
Услужлив был,с почтеньем
Хвалил меня.И,закатив глаза в моленьи,
Казался набожным,смиренно рабским.
Но жар пылал в очах бесовских адский!..

Наверно,душ немало загубил...

Бес,подливая в кубок мёд и пыл,
И наслажденья.-Пригуби!-
Суля и счастье,и чудес,
И тихо с шеи когтем стягивая крест,
Шептал мне в ухо:"Хватит бед!
Не переделаешь повЕс.
Ты не борись-Пусть гибнет ближний.
Тебе зачем он?Нам он лишний.
Пусть все несутся в тарары!..
Я не при чём!При чём здесь ты?
Пусть гибнут грешные,ведь это не твоя беда.
Зачем пот лить в трудах? Жизнь коротка!..
К чему сады сажать,возделывать поля?
Лежи и нежься и отлёживай бока-(жива)пока...
Зачем о ближнем горевать?
Ведь так тепла,мягка кровать!..
Верь,скукотища этот Рай!
Жизнь коротка-кути,гуляй!"
-А дети?
-Вырастут!..Обуза!
Наплюй и выплюни,как семечки арбуза.
Зачем тебе твой сын и дочь,
И мать,и сват,и брат?
Ведь им нет дела до тебя-в том виноват не я.

С тобой я рядом вечно буду!
Не бойся адского огня!..

Но тут в окно забрезжил свет.
Очнулась,-беса простыл след.
Шумит в ушах,болят бока
И сердце пляшет гапака.
Пошёл ты к чёрту,хитрый бес.
Милее мне лазурь небес.
ПостЫла жизнь лишь для себя.
Иду готовить всем обед,
А для себя лишь кофейка.

Вот чёртов бес,оставь меня!

-*-*-*-26.02.2021.-*-*-*-


Рецензии