Еще морозна ночь. Сверкает синим

Еще морозна ночь. Сверкает синим
Покрытый инеем серебряный асфальт
Деревья кружевом старинным
Спасают вечера базальт...
Еще в оковах дремлют лужи,
И воздух холоден и свеж!
Но позади снега и стужи
И веет магией надежд
Уже от звезд янтарно-томных
И от последних зимних дней
И от тугих бутонов скромных,
Что с каждым днем все зеленей.
За дверью, Февралем прикрытой,
Стоит с улыбкой милый Март
И манит музыкой забытой
От летних столиков мансард...

25 февраля 2021г.


Рецензии