Тараканы

Как в доме стая тараканов заведётся –
Жить неприятно, впору хоть съезжать.
Так надо ж с паразитами бороться.
Давить, морить и к чёрту выметать!

А в нашем доме посмотрите, что творится!
Всё в тараканах – стены, кафель и паркет.
Кто им позволил так нахально расплодиться?!
Житья уже от этих тварей нет!

Прут изо всех щелей, из всех карманов!
И у жильцов уже давно назрел вопрос:
Да что ж хозяин терпит тараканов?
Когда уже применит дихлофос?!

Ну, да, разок в них даже тапком кинул.
И вроде парочку сумел прибить.
Да что им тапок?! Как слону дробина!
Их разве тапком можно истребить?

Ведь, обещал же, что за них возьмётся,
Что средства все он мобилизовал.
Что с тараканами строжайше разберётся!
Уже четыре раза обещал.

Но, от Москвы – до самых до окраин –
Жируют тараканы всё равно!
Похоже, в доме-то хозяин – не хозяин,
А тараканы тут хозяева давно.


Рецензии
Для них хозяин - не угроза.
Вольготна жизнь у них вполне.
Пусть в тараканьем всё дерьме,
Такая нашей жизни проза…

Константин Ворончихин   10.12.2023 15:40     Заявить о нарушении
Вот, вот. Самое обидное, что всё это стало обычной прозой жизни.

Александр Сильва   10.12.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.