Притча о том, как три старца писали письмо Богу

Жили в одном доме трое старцев, которые решили написать письмо Богу, но не было у них пера. И, потому один старец сказал: Чтобы написать хорошее письмо Богу, надо исписать много листов... Но если мы напишем Ему письмо серебряными нитями, то нам придется их запутать, чтобы Бог распутал этот узел.

Когда же к этому старцу подошел второй, то он ему ответил так: Нам нужно запутать серебряные нити так, чтобы Бог решил сам где их нужно распутывать. И тогда это письмо получится ладным, которое Бог получит с радостью, только как знать, где их нужно запутать.

И тогда к беседе присоеденился третий старец, который сказал: Нам нужно разбить письмо к Богу по частям, и тогда мы будем знать, как путать серебряные нити для Бога. Но если серебряные нити порвутся, что может случится в порыве гнева Бога, то наше письмо не будет прочтено Богом. Только в большой любви, что сложена в наших перстах, мы можем сплести это письмо к Богу!
Так, три старца сложили ладное письмо к Богу!


Рецензии