Веданта

                Вечность с жгучей пустотою
                Неразгаданных чудес
                Скрыта близкой синевою
                Примеряющих небес.

                М.Волошин



          Гармонией частей  сей Мир нас восторгает,

          Великий "Зодчий"** всемогуществом владел.

          Ведь не хаосом Мир свой заполняет,

          А стройностью им сотворённых тел.



          И бездна Космоса - уму непостижима.

          Причудливых Галактик в этой бездне - тьма.

          Поля алмазных Звёзд - необозримы,

          Ну а Планетам во Вселенной нет числа.



          Земля лазурная - песчинка в Атакаме***

          На ней без устали о Боге говорят,

          Но Его образ, всякий раз в тумане,

          Нам не дано Всевышнего познать!



          Возможно, Бог, как семя для растений,

          Ведь в стеблях растворились семена,

          Так и Господь, создавший мир Вселенной,

          В ней воплотился, слился с ней с полна.



          Тогда, что окружает нас - святое,

          С Природой быть в единстве - людям честь,

          И всё, как часть Вселенной, ей родное.

          Ведь растворился Бог во всём, что есть!


-----------------
       *Веданта - одно из шести индийских религиозно-
        философских течений, утверждающих, что створённое
        органически едино с Творцом.
      **Зодчий - синоним Бога.
     ***Атакама - пустыня в Южной Америке, практически
        существующая без осадков.



               


Рецензии