Открытое окно

   Как сейчас ,мама, помню тот день
   Первый снег и пора нам прощаться
   Ты стояла, как ночь и как тень
   И я видел - хотела остаться.

   Черным дымом запахло внутри
   Не прощу, что не смог здесь оставить
   Лишь сказал тебе:" Мама, с богом лети,"
   Что ещё мог тогда я добавить?

   Стану снег целовать там, где ты
   След оставила, мама, вчерашний
   И хранить буду вечно наши мечты
   Да осколочек в сердце щемящий.

   Время бьёт нас безжалостно всех
   Только память скользит безупречно,
   А года сокращают свой бег
   В этом мире всё, мама, не вечно.

   Жить надеждой мы будем с тобой,
   Чтоб увидеться снова- я знаю!
   И тогда я шепну- я, мам, здесь и живой
   И тебя наяву обнимаю.

   Посмотри на меня - я в ответ
   Посылаю тебе те же силы
   И, в придачу, с Отчизны букет
   Ярко - красных гвоздик, очень милых.
   
   От тебя жду лишь только одно -
   Возвернись, здесь земелька родная
   И открыто моё будет, мама, окно, 
   Чтоб  увидеть тебя, дорогая!














 
   












 


Рецензии